8. Juli 2006, Sud 27, Hefe-Weizen
Sud Nr. |
27 |
Datum |
08.07.06 | ||
Bedeckt, 20°C | |||||
Sorte |
Hefe-Weizen | ||||
Malz |
Hopfensorte |
Pellets Typ 45 (120g) | |||
Sorte 1 | 16kg Pilsner | ||||
Sorte 2 | 8kg Weizen |
Hefesorte |
Obergärige | ||
Sorte 3 | 2kg Cara hell | ||||
Brauwasser |
|||||
Sud [l] | 70 | ||||
70 | |||||
Uhrzeit |
min |
Temperatur |
|||
Einmaischen |
09:00 | 51° | |||
aufheizen | |||||
Eiweissrast |
09:10 | 15 | 55° | ||
aufheizen | 65° | ||||
1. Versuckerungsrast |
09:35 | 30 | 65° | ||
Jodprobe | negativ | 10:05 | |||
2. Verzuckerungsrast |
10:20 | 30 | 72° | ||
Jodprobe | positiv | 10:50 | |||
Rast |
11:05 | 15 | 78° | ||
Speise nicht vergessen | |||||
Nachguss [l] |
70l / 78° | ||||
Würze [%] |
13,3 | Läuterbeginn ca. 11:45 | |||
Kochbeginn |
14:55 | ||||
1. Hopfenbeigabe [g] | 60 | 14:35 15:15 |
|||
2. Hopfenbeigabe [g] | 60 | ||||
Kochende |
15:35 | ||||
Würze [%] |
13,8 | ||||
Kühlungsbeginn |
16.30 | 103 l | |||
Kühlungsende | 17.30 | ||||
Hefemenge [l] |
2 | ||||
Hauptgärung |
|||||
Datum | Würze | Bemerkungen | |||
3 | |||||
Flaschenabfüllung |
16.07.06 |
Anzahl Flaschen |
|||
101 l | |||||
Speise [l] |
|||||
Nachgärung |
|||||
Beginn | |||||
Ende | |||||
Abgelegt unter: Brautag